A avicultura é hoje um dos setores mais eficientes da produção animal. Esta eficiência tem acompanhado o crescimento do setor, contribuindo assim para a utilização mais adequada de recursos. Ainda que configurando uma história de sucesso, o setor está confrontado com problemas de natureza diversa que podem reverter muito do que foi atingido ao longo dos últimos anos.
Apostando no rigor e na qualidade, a Nutrinova procura produzir e desenvolver continuamente produtos e soluções inovadoras, de modo a garantir a satisfação e necessidades de todos os nossos clientes.
A Nutrinova – Nutrição Animal, SA., está consciente dos desafios do setor e no âmbito do apoio técnico continuado às explorações, procura também identificar problemas e contribuir para o desenvolvimento e sustentabilidade desta atividade.
Para a realização do II Simpósio Avícola, a Nutrinova elegeu como áreas relevantes o problema da contaminação dos alimentos para animais com micotoxinas e o problema da integridade do sistema digestivo das aves.
O II Simpósio Avícola decorreu a 24 de outubro de 2019, na Figueira da Foz, no Hotel Eurostars Oásis Plaza, com o seguinte programa temático:
- A Produção Avícola: Desafios e Oportunidades
Eng.º Filipe Martins; Nutrinova. SA.
- Estrutura e Função do Intestino das Aves
Prof. Doutor Luís Martins; Universidade de Évora.
- Integridade Intestinal
Dr. Maarten de Gussen; Vetworks, Bélgica.
- Micotoxinas – Situação atual: Matérias-primas e Rações
Dr.ª Joana Magalhães; Nutrinova, SA.
- Micotoxinas – Efeito na Produção de Frangos
Dr. Micael Costa; Nutrinova, SA.
Micotoxinas – Efeito na Produção de Galinhas Poedeiras
Dr. Tiago Ferreira; Nutrinova, SA.
Para a organização e concretização deste simpósio, a Nutrinova contou com a experiência, Know-How e conhecimento de toda a sua Equipa Técnica.
Como vem sendo habitual, o evento terminou com um jantar convívio.
Congratulamo-nos, mais uma vez, com a significativa participação quer de clientes quer de outras entidades ligadas ao setor da alimentação animal.